Le mois de Juillet a commencé avec le fameux Paris Eiffel Jumping et la victoire de Julien Epaillard (SOFT'UP PRO / LIBERTY) au Prix Oddo 5* 150. Rolf-Göran Bengsston (SOFT'UP PRO/LIBERTY) s’y classe 8ème et Audrey Coulter 10èmePuis au Grand Prix LGCT, Rolf-Göran Bengtsson s’impose alors à la première place, suivis de près par Simon Delestre (en étriers Hermès by Freejump), deuxième. Matthieu Billot (SOFT'UP PRO) remporte une 6ème place tandis que Harrie Smolders (SOFT'UP PRO) prend la 7ème place du classement.
Pendant ce temps, à Knokke, Max Kuhner (SOFT'UP PRO) se classe 9èmede la 145 5*. Tandis que Cian O’Connor (SOFT'UP PRO / LIBERTY) et Rodrigo Pessoa (X'UP) prennent la 6ème et 7ème place du GP 160 le dimanche.

Une semaine plus tard, à Falsterbo, le suédois Rolf-Göran Bengsston continue son ascension en remportant le Longines Falsterbo Grand Prix 5*.
Et au LGCT de CascaisBertram Allen (SOFT'UP PRO) se classe 3ème du Grand prix 5*. Les frères Philippaerts (SOFT'UP PRO) prennent la 4ème (Olivier) et 9ème (Nicolas) place. L’allemand Marco Kutscher (SOFT'UP PRO) termine lui 6ème, devant son confrère David Will (SOFT'UP PRO) qui finis 8ème.

Pendant week-end du 16 juillet, le grand concours de Aix la chapelle a permis à Philipp Weishaupt (SOFT'UP PRO) de briller avec la victoire au GP CSI 5* et à Michael Jung (SOFT'UP PRO / LIBERTY XC) de confirmer sa place de leader en terminant premier et sixième du CCI 3*. Le Néo-Zélandais Jonathan Paget (SOFT'UP PRO) prend lui la  9ème place
En parallèle, Olivier Robert (SOFT'UP PRO) gagne le GP 3*de Megève et Julien Epaillard met de nouveau la France à l’honneur en montant à la seconde marche du podium du GP 3* 150 de Knokke.

Le week end dernier, Nicola Philippaerts s'impose sur le GP 3* de Knokke. Kevin Staut (SOFT'UP PRO/LIBERTY) y prend une 8ème place. La veille, c'est Simon Delestre qui avait remporté l'épreuve à 1m50, devançant Nicola Philippaerts 2ème et Kevin Staut, 4ème.
Pendant ce temps au CSI 5* de Dublin, l'américaine Audrey Coulter (SOFT'UP PRO) se classe à la 3ème place du podium, juste devant Cian O'Connor. Seul Français au classement, Julien Epaillard termine avec une belle 9ème place.

Rendez vous dans 7 jours pour encore plus de sport à Rio.

crédit phote: scoopdyga